160019, г. Вологда
ул. Чернышевского,  д. 76
Посмотреть карту

Вологодское производственное объединение Экран, ООО: Новости

Деревянные ящики из ДВП от производителя

Использование различных картонов позволяет производить упаковочные материалы для решения большинства задач. Но не всех. Ни одни из видов картона не может обеспечить максимальной прочности, способной сохранить целостность содержимого после серьёзных механических воздействий. Что делать в таких ситуациях?

Выход найден давно. В таких ситуациях используются проверенные временем деревянные ящики из ДВП. Их полезные свойства определяются используемым материалом и технологией непосредственного производства.

ДВП, являясь продуктом горячего прессования и сушки древесных волокон с добавлением клеящих веществ, отличается высоким уровнем прочности, устойчивости к механическим воздействиям. Преимущество древесно-волокнистых плит также заключается в их вариативности – производитель в зависимости от сферы применения может подбирать материал с различной плотностью, толщиной, влагостойкостью, типом облицовки и т. д.

В производстве ящиков листы ДВП нарезаются на куски требуемого размера. Соедин...

Гофроящик – универсальная тара

Среди разнообразных вариантов упаковочного материала широким распространением пользуются гофроящики. Они активно применяются для хранения и транспортировки самых разнообразных предметов, начиная от габаритного оборудования и сложной цифровой техники, заканчивая продуктами питания и сувенирной продукцией.

Хром-эрзац картон и изделия из него

Картон хром-эрзац представляет собой многослойный материал, состоящий из верхнего, среднего и нижнего слоев. Верхний слой выполняется из переработанной макулатуры, которая дополнительно покрывается несколькими слоями химического мелования. Средний слой – самый толстый, состоит как из древесины, так и из переработанного сырья. В нижнем слое применяют целлюлозное сырье. Оно придает картону необходимую прочность.
Нижний слой может выполняться в различных цветах. При необходимости на лицевой слой наносится изображение с помощью фотопечати.
В процессе производства используется сырье различного качества. Оно определяет сорт картона, степень пригодности для получения различной продукции.
В производстве применяется два вида картона хром-эрзац:
Мелованный – отличается высоким уровнем белизны. На такой материал отлично ложится печать, все цвета получаются яркими и отчетливыми. Поверхность – глянцевая, праздничная.
Немелованный. Для этого картона доступна только монохромная печать.
Состав, структура, внешний вид, отличные эксплуатационные характеристики делают хром-эрзац оптимальным материалом для получения упаковки негабаритных форм и размеров, обложек книг, подарочных коробок и открыток.
Преимущества хром-эрзац картона:
привлекательный внешний вид;
прочность, жесткость;
легкость;
пластичность;
доступная цена;
вариативность.
Производственное объединение «Экран» активно использует хром-эрзац картон при производстве следующих изделий:
Коробки и крышки для тортов без печати или с полноцветной офсетной печатью.
Упаковка под кондитерские изделия (пирожные, мармелад, пряники, пончики, конфеты, капкейки).
Упаковка под молочную продукцию.
Пакеты с клапанами.
Обложки с печатью, папки цельнокроеные с завязками, скоросшиватели.
Пачки для подарочной и сувенирной упаковки.
Коробки сувенирные со съемной крышкой, с офсетной печатью, различных размеров.
Пачки с пленочным покрытием.
Упаковка под чеки.
Пачки под игрушки.
Пачки под суши и роллы, упаковка под пиццу и пироги.
У нас представлен широкий ассортимент упаковки. Заказывайте качественную продукцию из хром-эрзац картона в компании «Экран».

Подарочная упаковка из картона

Чем отличается стандартная упаковка из картона от подарочной? Все просто, различия закладываются назначением.
Если для стандартной упаковки важно сочетание прочности, простоты, массовости, практичности и дешевизны, то для подарочных решений на первое место выходит еще и эксклюзивность. Упаковка для подарка или сувенира должна на 100% соответствовать по качеству материала, форме и дизайну содержимому.
В Вологде заказать и приобрести такую подарочную упаковку из картона можно у нас – в компании «Экран».
Для придания необходимых характеристик по прочности, долговечности и привлекательности внешнего вида подарочная и сувенирная упаковка изготавливается из высококачественных материалов – хром-эрзац, микрогофрокартона, импортного и дизайнерского картона.
Нанесением на картон флексо-, офсетной, цветной печати упаковка для подарков получает неповторимое оформление. При необходимости для придания дизайну завершенного вида используются – пленочное покрытие, тиснение фольгой, матовая ламинация, каширование.
Индивидуальный подход при изготовлении продукции позволяет создавать упаковку из картона под конкретный вид подарков.
Мы предлагаем следующий перечень подарочной упаковки:
коробки со съемной цельной крышкой;
г/коробки со съемной крышкой и экраном из пленки;
пачки под бутылки;
г/пачки с двумя окнами для статуэтки;
упаковка сувенирная «Бантик» с ленточкой;
коробки под цветы;
коробки под конфеты;
коробки под сертификаты, грамоты, пластиковые карты;
пачки, коробки под чайную пару, чашки, кружки;
коробки-пеналы;
пачки под игры, игрушки;
пачки под косметику.
Отдельный вариант подарочной упаковки – яркие и красочные пакеты. Они изготавливаются из малованной бумаги, дизайнерского картона, имитлина или эфалина. Изображение и надписи наносятся офсетной печатью. При необходимости используется ламинация. Для удобства пакеты дополняются люверсами и ручками.
За подарочной упаковкой из картона обращайтесь в производственное объединение «Экран». Ваши подарки будут упакованы качественно и грамотно!

Коробки под торты и капкейки

В условиях высокой конкуренции на рынке кондитерских изделий, когда параллельно с классическими предприятиями успешно занимают свою нишу кондитеры, работающие на дому, еще большее значение приобретает не только содержание, но и упаковка. Коробки под торты и капкейки должны отвечать потребностям покупателей с точки зрения удобства, привлекать и радовать их внешним видом.
Каким требованиям должны отвечать коробки под торты и капкейки:
Вместительность. Упаковка должна габаритами соответствовать кондитерскому изделию по ширине, длине и высоте. Коробки под капкейки (обычно используются пачки с откидывающейся крышкой) должны удобно вмещать необходимое количество небольших пирожных. Для этого упаковка дополняется вкладышем с нишами, куда аккуратно умещаются капкейки, сохраняя свою форму и привлекательный вид.
Весовая совместимость. Дно коробки должно без проблем выдерживать вес содержимого.
Качество материала. Оптимальный вариант изготовления коробок под торты и капкейки – картон хром эрзац. Это безопасный и экологичный трехслойный материал из небеленой или беленой целлюлозы, древесной массы, макулатуры с мелованным покрытием. Такой картон по плотности, прочности и внешнему виду отлично подходит для хранения и транспортировки кондитерских изделий.
Удобство и надежность. Коробки должны быть удобны для перевозки, переноски и хранения. Не меньшую роль играет удобство и простота открывания с сохранением надежности. Здесь ключевое значение приобретает сочетание сразу нескольких факторов – размеры, качество материала, форма.
Презентабельный внешний вид. Любая упаковка играет роль рекламы продукции. Внешний вид тортов и капкейков является отличной рекламой, поэтому ряд моделей коробок выполняется с прозрачными окнами, прикрытыми тиснением фольгой или ламинацией. На крышках закрытого типа важно иметь возможность наносить красочную и четкую полноцветную офсетную печать.
Используя качественные коробки под торты и капкейки, изготовитель получает дополнительное конкурентное преимущество и довольных клиентов. Поэтому так важно грамотно подходить к выбору упаковки.
В Вологде приобрести упаковочную продукцию для кондитерских изделий можно у нас – в Вологодском производственном объединении «Экран». Гарантируем качество по выгодным ценам!

Изготовление и применение картонных коробок

С повышением значимости защиты экологии повсеместно расширяется использование «чистых» материалов, которые удобны в переработке, быстро разлагаются и несут минимальный вред природе. В области упаковки к таким материалам относится картон.
Для изготовления картонных коробок используется гофрокартон. Этот многослойный материал, выполненный из сменяющих друг друга слоев картона и гофрированной бумаги, отвечает основным требованиям, предъявляемым к упаковке. Гофрокартон отличается следующими характеристиками:
доступностью и дешевизной;
экологичностью и возможностями переработки;
прочностью и легкостью;
вариативностью и удобством использования.
Процесс изготовления картонных коробок включает следующие технологические этапы:
Предварительно разрабатывается дизайн коробок, определяются оптимальные размерные характеристики, подбирается тип гофрокартона.
Картон поступает на резку, где происходит ее раскрой на листы заданной формы и размера. Далее выполняется уплотнение с нанесением линий релевки, по которым будет выполняться сгиб.
На заготовки наносятся клеевые клапаны и прорези. При необходимости изделия дополняются вкладышами, усиленными стенками и дном, ламинацией; на картон наносится флексопечать.
Из готовых заготовок изготавливается упаковка.
Производственный процесс получения картонных коробок автоматизирован, что позволяет обеспечивать получение необходимых объемов в кратчайшие сроки.
Вариативность используемого картона (плотность, количество слоев в гофрокартоне) и удобство получения листов с различными размерными характеристиками позволяют собирать коробки для различных сфер применения.
Для каких товаров и продукции используются картонные коробки:
Бытовая техника, инструмент, измерительные приборы и электроника (используются коробки, ящики и пачки).
Обувь (пачки).
Продукты питания (упаковка под пакеты с молоком, коробка под пироги, гофроподдон под томаты, поддон под ягоды, гофроящик под яйца и т. д.).
Сладости и кондитерские изделия (гофроподдоны, лотки, шоу-боксы).
Подарочная продукция (упаковка на замке, пачка).
Документация и печатные издания (накопитель архивный, шоу-бокс, короб архивный).
Картонные коробки применяются в огромном количестве областей, где требуется качественная упаковка продукции.
В Вологде изготовление картонных коробок для различных сфер применения осуществляет компания «Экран». Предлагаем качественную продукцию по выгодным ценам!

Требования к производству упаковки для продуктов питания

К продуктам питания как виду товара предъявляются особые требования. Они должны быть свежими и безопасными для потребителей. Особые правила установлены и для упаковки – важному элементу, обеспечивающему качество продукции во время транспортировки и хранения.

Сферы применения картонной упаковки

Картон, благодаря своим полезным характеристикам, широко используется в качестве упаковочного материала для различных видов товаров: продуктов питания, текстильных изделий, бытовой химии, медикаментов, приборов и оборудования. Такое разнообразие областей применения во многом обусловлено доступностью различных видов картона, которые сочетают в себе необходимые полезные параметры.
Виды картонной упаковки и сферы их применения:
Переплетный. Отличается высокой плотностью и твердостью. Отлично подходит для хранения и транспортировки дорогостоящей техники и подарочной продукции.
Хромэрзац. Материал отличается тонкостью при сохранении высокой плотности. Хромэрзац великолепно подходит для использования в качестве упаковки, на которую необходимо нанести офсетную или трафаретную печать, тиснение, ламинацию или другое покрытие. К областям применения материала относятся – кондитерские и другие пищевые продукты, косметика, галантерея, канцтовары.
Гофрированный. Многослойный материал, состоящий из 3, 5 или 7 слоев, сменяющих друг друга, плоского картона и волнообразной бумаги. Такая компоновка обеспечивает высокую жесткость и прочность, при сохранении легкости и дешевизны. Гофрокартон широко используется для хранения и транспортировки крупных предметов, включая бытовую технику и запчасти.
Микрогофрированный. Состоит 2 или 3 тонких слоев. Используется в качестве упаковки небольшого размера для продуктов, лекарств, парфюмерии и электроники. Этот материал хорошо кашируется лайнером с последующим нанесением трафаретной печали или флексографии.
Дизайнерский. Высококачественный картон, используемый для упаковки подарочной продукции и парфюмерии.
Влагостойкий. Этот гофрокартон, обеспеченный ламинированным покрытием и специальной пропиткой, отличается высокой устойчивостью к воздействию влаги.
Использование подходящей картонной упаковки позволяет обеспечить продукцию дополнительными конкурентными преимуществами за счет дешевизны, привлекательного внешнего вида, надежности и прочности.
Заказать картонную упаковку в Вологде вы можете у нас – в Производственном объединении «Экран». Обращайтесь!

Какой может быть упаковка для десертов

Для современного покупателя качество упаковки, её удобство и привлекательность, играет немаловажную роль при выборе продукта. В этом плане кондитерские изделия, торты и десерты не являются исключением. Особенно возросла роль упаковки для этой категории продуктов в условиях роста популярности небольших «домашних» производств, онлайн заказов и доставки.
Производители десертов для успешного развития должны выделяться на фоне магазинов не только вкусом и внешним видом. Обычная «магазинная» упаковка не придаст продукту дополнительной привлекательности, оригинальности и эксклюзивности.
Каким же может быть упаковка для десертов? Разберёмся.
В первую очередь нужно определиться с материалом. Распространённый прозрачный пластик – не лучший вариант. Лучше воспользоваться более экологичным картоном.
Теперь посмотрим варианты упаковки для десертов:
По форме десертные коробки из картона бывают прямоугольными, круглыми или фигурными. Больших ограничений в вариантах нет, но важно учитывать, что форма влияет на удобство хранения и транспортировки.
Размер упаковки определяется видом десерта и выбранным вариантом фасовки – в одной коробке можно упаковать несколько пирожных, а можно пойти дальше и сделать для каждого пирожного маленькую коробочку. Это добавит продукту эксклюзивности и элитарности, повысит уникальность и значимость содержимого.
Высота определяется также характеристиками содержимого. В условиях большой популярности высоких, многослойных тортов, оптимальной упаковкой для них являются коробки в форме тубуса.
Для пирожных отлично подходят различные крафтовые коробки с ручками.
Оригинальный и удобный вариант – коробка с прозрачным плёночным окном на крышке и выдвижной подложкой для удобного и лёгкого извлечения вкусностей. Видимость красочного и вкусного содержимого важное условие повышения привлекательности, поэтому окна с прозрачной плёнкой популярные решения в десертной упаковке.
Подложка для удобства размещения нескольких пирожных может дополняться специальными вкладышами с ячейками.
Картонная упаковка для десертов не имеет ограничений в плане внешнего вида по цвету и изображениям. Выигрышно выглядит также оформление упаковки в простом белом цвете. В этом заключается ещё один плюс такого варианта оформления сладостей.
При грамотном подходе упаковка станет большим конкурентным преимуществом для ваших десертов. Подобрать оптимальный вариант в Вологде вы всегда можете у нас – в производственной компании «Экран». Обращайтесь!

Преимущества использования гофрокартона для упаковки

Сегодня среди упаковочных материалов лидирующие полиции занимает гофрокартон. Коробки из него используются для упаковки широкого спектра продукции – от продуктов питания до бытовой техники и электроники. Чтобы понять, почему так популярен гофрокартон в качестве упаковки, для начала стоит разобраться, что это за материал.
Гофрокартон – материал, состоящий из плоских слоёв картона (лайнера) и гофрированной бумаги (флютинга). Гофрокартон может состоять из двух, трёх и более слоёв. Наиболее распространён трёхслойный материал, где внешние слои состоят из лайнера, а между плоским картоном располагается волнообразный слой флютинга. Между собой слои склеиваются специальным клеем.
Строение и материалы, используемые в производстве гофрокартона, определяют преимущества этого материала при использовании в качестве упаковочного материала.
Плюсы гофрокартона в качестве упаковки:
Экологичность. При производстве гофрокартона в качестве исходного сырья активно используется макулатура. Это позволяет экономить ресурсы и защищать окружающую среду. Гофрокартон в природных условиях достаточно быстро разлагается, не накапливается в окружающей среде в виде токсичного и опасного мусора.
Прочность и жёсткость.
Устойчивость к механическим воздействиям.
Долговечность при соблюдении условий по влажности. Низкая влагостойкость – главный недостаток гофрокартона.
Вариативность. В зависимости от задач доступны к использованию материалы с нужным количеством слоёв. Гофрокартон пригоден для использования в виде упаковки различных размеров.
Презентабельность. Гофрокартон – удобный материал для нанесения маркировки, рекламной информации.
Небольшой вес.
Низкая стоимость сырья.
Сочетание характеристик дешевизны, доступности сырья, лёгкости, экологичности, прочности и жёсткости делают гофрокартон оптимальным материалом при использовании в качества массового упаковочного материала.
В Вологде производство упаковки из гофрокартона с нужными размерными характеристиками осуществляет наша компания «Экран». Изготовим требуемые объёмы, точно в срок, по выгодной цене. Обращайтесь!

ВСЕРОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО СЛЕПЫХ

ООО Вологодское ПО «Экран»

Все дело в упаковке

Выпуск упаковочной продукции производственно-технического назначения, потребительских товаров.

+7 (8172) 54-13-12 +7 (8172) 54-25-13 Скачать реквизиты

Сервис предоставляется компанией 4geo.ru

Тех. поддержка support@4geo.ru

Согласие на обработку персональных данных