160019, г. Вологда
ул. Чернышевского,  д. 76
Посмотреть карту

История появления гофрокартона

Что собой представляет гофрокартон? Это листы картона с внутренней гофрированной прослойкой. Ее наличие повышает прочность упаковки. Но откуда взялся такой материал? Оказывается, его история насчитывает свыше 100 лет активного применения.

Гофрированная бумага была запатентована в Англии в 1856 году. Главное ее назначение – использование в качестве подкладки для высоких шляп. Патент получили Эдвард Аллен и Эдвард Хили. Они продавали шляпы. И задумались над сохранением их формы. В итоге создали плиссированную или гофрированную бумагу из небеленых древесных волокон. Материал не только не позволял головным уборам терять вид, но и делал их более теплыми.

А вот первые гофрированные картонные листы официально появились в декабре 1871 года. Их «изобрел» американец Альберт Джонс. Он упаковывал в такие листы стеклянные колбы, бутылки, плафоны. В патенте Джонса прямо указывалось: «улучшение упаковочной бумаги». Но считается, что предприимчивый американец только запатентовал листы, а гофрированный материал был известен и использовался повсеместно для защиты грузов еще до 1871 года.

гофрокартон гофрокартон гофрокартон


Первая машина для производства большого количества гофрированных листов появилась в 1874 году благодаря Г.Смиту. Агрегат приводился в движение усилиями людей. Его рифленые валы имели длину 66 см, которая долгое время считалась эталонной.

А вот сам гофрокартон появился тоже в 1874 году с помощью Оливера Лонга. К гофре, запатентованной Альбертом Джонсом, он приклеил с одной стороны плоский лист картона. В итоге получился более крепкий двухслойный материал. На него патент был оформлен в 1881 году.

Однако история гофрированного картона не закончилась. Его современную форму, которая используется и по сей день, придумал еще один американец Роберт Томпсон. Он прикрепил к двухслойному гофроматериалу дополнительную картонную пластину – и получил гофрокартон, известный в 21-м веке. Преимущество нового материала состояло в его более высокой прочности. Поэтому уже в 1897 году из него стали выпускать первые коробки. С указанного момента началась картонная революция по всему миру.

Сегодня купить надежные и удобные картонные коробки можно у нас, в компании «Экран»! Мы предлагаем любые размеры и виды тары из простого и гофрированного картона!

Обращайтесь по телефону 8(8172)54-13-12!

Вернуться назад

Закажите товар онлайнОставьте контактную информацию о себе, и мы обязательно свяжемся с вами в ближайшее времяВведите Ваше имяВведите Ваш телефонВаша заявка
изготовить картонную упаковку , в Вологде , купить картонную упаковку , картонная упаковка , картонные коробки для упаковки
Комментарии к новости

Другие новости

Деревянные ящики из ДВП от производителя
Деревянные ящики из ДВП от производителя
Деревянные ящики из ДВП от производителя
Использование различных картонов позволяет производить упаковочные материалы для решения большинства задач. Но не всех. Ни одни из видов картона не может обеспечить максимальной прочности, способной сохранить целостность содержимого после серьёзных механических воздействий. Что делать в таких ситуациях?

Выход найден давно. В таких ситуациях используются проверенные временем деревянные ящики из ДВП. Их полезные свойства определяются используемым материалом и технологией непосредственного производства.

ДВП, являясь продуктом горячего прессования и сушки древесных волокон с добавлением клеящих веществ, отличается высоким уровнем прочности, устойчивости к механическим воздействиям. Преимущество древесно-волокнистых плит также заключается в их вариативности – производитель в зависимости от сферы применения может подбирать материал с различной плотностью, толщиной, влагостойкостью, типом облицовки и т. д.

В производстве ящиков листы ДВП нарезаются на куски требуемого размера. Соедин...
Требования к производству упаковки для продуктов питания
Требования к производству упаковки для продуктов питания
Требования к производству упаковки для продуктов питания
К продуктам питания как виду товара предъявляются особые требования. Они должны быть свежими и безопасными для потребителей. Особые правила установлены и для упаковки – важному элементу, обеспечивающему качество продукции во время транспортировки и хранения.
Коробки под торты
Коробки под торты
Коробки под торты
Коробки под торты - лучшее решения для сохранения кондитерского изделия в его первозданном виде. И найти их вы можете в нашей компании "Экран".

ВСЕРОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО СЛЕПЫХ

ООО Вологодское ПО «Экран»

Все дело в упаковке

Выпуск упаковочной продукции производственно-технического назначения, потребительских товаров.

+7 (8172) 54-13-12 +7 (8172) 54-25-13 Скачать реквизиты

Сервис предоставляется компанией 4geo.ru

Тех. поддержка support@4geo.ru

Согласие на обработку персональных данных