160019, г. Вологда
ул. Чернышевского,  д. 76
Посмотреть карту

Папка для художника: какая бумага для рисования лучше?

Чтобы мастерство начинающего художника росло максимально эффективно важно создать для него подобающие условия, включая обеспечение качественным инвентарём и материалами. И здесь ключевое значение имеет выбор бумаги для рисования. Этим аспектом ни в коем случае нельзя пренебрегать, если вы хотите с первых дней стремиться к максимальным достижениям.

В качестве черновиков и набросков, на которых можно быстро нанести эскиз модного платья, аппетитный натюрморт или интересный пейзаж, может выступать любая бумажная поверхность. Лучше всего подходит стандартный лист А4, но достаточно и полей от газет или салфеток.

Но если изображение должно занять достойное место в личной коллекции или на стене нужно внимательно подойти к выбору бумаги.

упаковка цветных карандашей Юная художница художественные кисти

 

Ключевые характеристики бумаги, на которые нужно обращать внимание:

  1. Плотность. Этот параметр обозначает вес листа размеров в 1 кв. м. Обычно он указан на упаковке производителя. Плотность обычной офисной бумаги – 80 г/кв. м. Газетная бумага имеет ещё меньшую плотность – 60 г/кв. м. Для рисования карандашом бумага должна иметь плотность около 100 г/кв. м. (от 90 до 110). Если рисунок будет наноситься акварельными красками параметр должен составлять около 500 г/кв. м.
  2. Зернистость (фактура). Бумага для рисования выпускается в двух вариантах – гладкая и зернистая. Гладкая бумага подходит для технического рисования (схемы, планы, чертежи и т. д.). Зернистая бумага придаёт изображению объёма и выразительности. Она отлично подходит для набросков, сделанных карандашом.
  3. Цвет. Лучший вариант – максимальная белизна. Она обеспечит изображению максимальной яркости линий и чёткости.

При рисовании карандашом важно обращать внимание на ещё один параметр – воздействие на поверхность ластиком. При стирании линий важно, чтобы на поверхности бумаги не оставалось следов и разводов.

Какую же бумагу стоит использовать для рисования карандашом? Разберёмся.

Первый вариант – офисная бумага. Она отличается гладкой поверхностью и белизной. Изображение на ней получается чётким и выразительным. Но есть у такого материала один недостаток – следы при стирании. Офисная бумага отличный вариант для опытных художников, которые наносят наброски без исправлений.

Второй вариант – писчая бумага. Лучший вариант для новичков. Её плотность и жёлтый оттенок отлично выдерживают воздействие ластика при стирании или сильного нажима карандашом.

Ещё один вариант – специализированная нежелтеющая бумага для графического рисования. Она имеет зернистую фактуру, достаточную плотность и белый оттенок. Это профессиональный вариант для работы художника.

папка художника

В Вологде купить папку художника с качественной бумагой можно, обратившись в Вологодское производственное объединение «Экран», телефон +7 (8172)54-08-83.

Оставить заявкуОставьте контактную информацию о себе, и мы обязательно свяжемся с вами в ближайшее времяВведите Ваше имяВведите Ваш телефонУкажите Ваш вопрос
папка художника в вологде , бумага для рисования карандашом , хорошая бумага для рисования , бумага для художников , продажа бумаги для рисования в вологде , папка для рисунков художника , бумага в художественную школу , бумага для рисования акварелью , купить бумагу для рисунков
Комментарии к новости

Другие новости

Деревянные ящики из ДВП от производителя
Деревянные ящики из ДВП от производителя
Деревянные ящики из ДВП от производителя
Использование различных картонов позволяет производить упаковочные материалы для решения большинства задач. Но не всех. Ни одни из видов картона не может обеспечить максимальной прочности, способной сохранить целостность содержимого после серьёзных механических воздействий. Что делать в таких ситуациях?

Выход найден давно. В таких ситуациях используются проверенные временем деревянные ящики из ДВП. Их полезные свойства определяются используемым материалом и технологией непосредственного производства.

ДВП, являясь продуктом горячего прессования и сушки древесных волокон с добавлением клеящих веществ, отличается высоким уровнем прочности, устойчивости к механическим воздействиям. Преимущество древесно-волокнистых плит также заключается в их вариативности – производитель в зависимости от сферы применения может подбирать материал с различной плотностью, толщиной, влагостойкостью, типом облицовки и т. д.

В производстве ящиков листы ДВП нарезаются на куски требуемого размера. Соедин...
Требования к производству упаковки для продуктов питания
Требования к производству упаковки для продуктов питания
Требования к производству упаковки для продуктов питания
К продуктам питания как виду товара предъявляются особые требования. Они должны быть свежими и безопасными для потребителей. Особые правила установлены и для упаковки – важному элементу, обеспечивающему качество продукции во время транспортировки и хранения.
Коробки под торты
Коробки под торты
Коробки под торты
Коробки под торты - лучшее решения для сохранения кондитерского изделия в его первозданном виде. И найти их вы можете в нашей компании "Экран".

ВСЕРОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО СЛЕПЫХ

ООО Вологодское ПО «Экран»

Все дело в упаковке

Выпуск упаковочной продукции производственно-технического назначения, потребительских товаров.

+7 (8172) 54-13-12 +7 (8172) 54-25-13 Скачать реквизиты

Сервис предоставляется компанией 4geo.ru

Тех. поддержка support@4geo.ru

Согласие на обработку персональных данных