
Торты – хрупкая продукция. Для их транспортировки нужна надежная тара. Здесь не подойдет случайная упаковка, поскольку есть риск повредить пирожное: помять его декор или вовсе смять коржи. Вот почему чаще всего используется специальная коробка для тортов. Но и эту тару нужно грамотно выбирать.
Основные критерии выбора тортовых коробок.
Прежде всего, обратите внимание на размер пирожного. Коробка должна превышать своими габаритами пирожное максимум на 1-2 см по высоте, ширине и длине. Такая просторная упаковка позволит легко поместить и вынуть сам торт, но исключит его «болтание» внутри.
Выбирая коробку для тортов, не забудьте про вес сладкого. Многие производители указывают прямо на таре ту массу, которую она способна выдержать. Если взять меньше, торт рискует выпасть.
Обычно для тортов используются квадратные коробки. Причина – в них можно разместить пирожное любой формы. Исключение – прямоугольные сладости. Для них требуются специальные емкости.
Большое значение имеет наличие съемной крышки. Когда крышка снимается, торт можно не перемещать на тарелку, а оставить на подложке и в таком виде подать на стол.
Плотность материала, из которого сделана коробка для торта, тоже важна. Если тара быстро впитывает из-за тонких стенок влагу и масло, коробка рискует быстро превратиться в месиво.
Почему выбирают картонную тару?
Пластиковая тара, благодаря своим прозрачным стенкам, не скрывает вид пирожного. И, если его неправильно хранили, взору открываются кремовые разводы на пластике и конденсат. Аппетитным это не выглядит.
Кроме того, пластик у потребителя ассоциируется с загрязнением окружающей среды. Поэтому картон предпочтительнее:
А еще картон не вступает в реакции с продуктами питания и легко утилизируется. И купить такую коробку для торта можно у нас, в компании «Экран»! Мы сами производим тортовые коробки, предлагая большое их разнообразие по размерам, форме и дизайну!
Телефон: +7 (8172) 54-13-12
Выпуск упаковочной продукции производственно-технического назначения, потребительских товаров.